22 Января 2016 года, 11:34

22.01.16. De Facto — Сенатор от Воронежской области Сергей Лукин считает необходимым ужесточить меры ответственности жильцов за халатность, которая создает угрозу для жизни и здоровья окружающих людей. Такое мнение он озвучил после проверки хода работ по восстановлению жилого дома №52 по улице Космонавтов в городе Воронеже, который пострадал от взрыва газа 11 января.

«По стечению обстоятельств, дом, где произошла трагедия, находится на территории моего избирательного округа, поэтому я чувствую особую ответственность за судьбу пострадавших и не мог остаться в стороне от их беды», — сообщил он.

Сенатор также отметил, что данное ЧП — это далеко не первый случай, когда халатность одного человека ставит под угрозу жизнь и безопасность других.

По мнению Сергея Лукина, только ужесточение ответственности за такую преступную неосторожность и халатность может предупредить повторение таких случаев в будущем: «Я, как сенатор, рассмотрю возможности выступить с инициативой ужесточения мер ответственности за подобные действия, создающие опасность для жизни и здоровья людей и влекущие за собой трагические последствия».

Напомним, в результате взрыва в многоквартирном доме в Советском районе Воронежа пострадали 3 женщины. Одна из пострадавших впоследствии скончалась в больнице. По факту взрыва региональный СКР возбудил уголовное дело. Власти выделят 20 млн рублей из городского и областного бюджетов на восстановление пятиэтажки. По предварительным оценкам, на проектирование и аварийно-восстановительные работы уйдет примерно 1,5 месяца. 


Комментарии