22 Января 2016 года, 13:07

22.01.16. De Facto — Предприятие холдинга «Евроцемент груп», расположенное в Подгоренском районе, в 2015 году отгрузило потребителям по железной дороге более 1 млн тонн цемента. В текущем году холдинг планирует увеличить этот показатель до 1,5 млн тонн, следует из официального сообщения компании.

Сообщается, что около 253 тыс. тонн цемента ушло к потребителям в упаковке, а около 767 тыс. тонн — нерасфасованными. Залогом достигнутых показателей в «Евроцемент групп» считают реализацию совместного с РЖД проекта реконструкции железнодорожной станции «Подгорное». Производитель стройматериалов инвестировал в проект боле 713 млн рублей, железная дорога — более 431 млн рублей.

«Евроцемент групп» сообщает, что пропускная способность реконструированной железнодорожной станции может обеспечить отгрузку до 2 млн тонн продукции в год. Сейчас предприятие загружает там до 90 вагонов в сутки. Отметим, что продукция цементного предприятия из поселка Подгоренский сейчас составляет почти десятую часть погрузки Лискинского филиала Юго-Восточной железной дороги.

Напомним, компания недавно заявляла и о других проектах, направленных на увеличение производства продукции. Так в конце 2015 года холдинг заявил о планах строительства собственной электростанции в Подгоренском районе с объемом инвестиций порядка 1 млрд рублей. Ранее стало известно, что «Евроцемент груп» сдвигает сроки завершения проекта строительства новой технологической линии по производству 6 тыс. тонн клинкера в сутки (сырье для производства цемента) в Подгоренском районе. Завод, стоимостью 23,1 млрд рублей будет построен на 5 лет позже, чем планировалось ранее, в 2025 году, вместо ранее запланированного 2020-го. К концу весны этого года инвестор намерен завершить демонтаж старого цементного завода, остановленного в 2008 году. Полная производственная мощность нового предприятия, введенного в строй в 2012 году составляет 3 млн тонн цемента в год.


Комментарии