20 Января 2016 года, 10:33

20.01.16. De Facto — Региональные власти утвердили дорожную карту для реализации на территории Воронежской области пилотного проекта по внедрению единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). Об этом идет речь в сообщении облправительства.

Воронежская область — единственный регион, попавший в пилотный проект. На ее примере предполагается отработать механизм внедрения ЕГАИС для использования его во всех субъектах. Таким образом, подключение торговых точек к ЕГАИС будут мониторить не только местные, но и федеральные органы.

В ходе очередного рабочего совещания, которое прошло в Москве в стенах Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, чиновники рассмотрели план совместных с Росалкогольрегулированием мероприятий. Он включает в себя порядок проведения мониторинга розничных торговых точек и оптовых организаций, занимающихся реализацией спиртного. Также в дорожной карте прописан порядок организации взаимодействия Росалкогольрегулирования, «Росспиртпрома» и правительства Воронежской области при передаче на хранение, переработку или уничтожение изъятого из незаконного оборота алкоголя.

Напомним, осенью минувшего года Торгово-промышленная палата Воронежской области направила письмо правительству России с предложением перенести сроки внедрения ЕГАИС. По мнению авторов обращения, многие предприниматели не выполнят условия, потому что автоматизированную систему «практически невозможно подключить в установленный срок». Таким образом, система, призванная бороться с контрафактом, будет стимулировать уклонение бизнесменов от исполнения закона.


Комментарии