8 Января 2016 года, 11:00

08.01.16. De Facto — Руководитель турагентства «На чемоданах» Валерия Суховей считает, что в 2016 году цены в валюте на заграничные направления не вырастут. Российские туристы будут зависеть от курсов рубля и евро.

«Если заграничные туроператоры поднимут цены, то ничего не продадут. У россиян просто не хватит денег оплатить поездку. Мы все будем зависеть от курса валют. При этом продолжится бум внутреннего туризма. Сегодня мы видим предложения, которых никогда не было. Не Крым, и не Абхазия. Это центральные регионы. Например, Псковская, Новгородская области, которые предлагают экскурсионные тематические программы», — пояснила Суховей.

Эксперт отмечает, что в 2016 году будут востребованы безвизовые направления — Кипр (упрощенная форма), Черногория. Шенгенская виза дорогая, к тому же оформлять ее нужно в Москве, поэтому для воронежцев получение визы будет проблематичным.

Руководитель турагентства считает, что цены на внутренние направления вырастут, потому что увеличится спрос.

«Сочи в прошлом году уже показал свои завышенные цены. Четырехзвездночный номер стоил как пятизвездночный в Турции. Притом, что в Сочи нет полноценной системы «все включено». Цены продолжат расти. В Сочи они взлетят на 20-30%. На другие внутренние направления рост цен составит 10-15%», — рассказала эксперт.

По словам Суховей, цены не вырастут на отдых в Крыму. Полуострову нужно привлекать как можно больше туристов, при этом инфраструктура пока не на должном уровне. Также туроператор отметила, что в нашем регионе нет альтернативы для отдыха. Мы значительно отстаем от других областей. 


Комментарии