11 Января 2016 года, 11:36

11.01.16. De Facto — Поездка в Москву на новогодних каникулах сопровождалась пробками на пунктах оплаты проезда «Автодора» и затрудненным из-за плохой уборки трассы от снега движением, пишет в своем Facebook управляющий воронежским филиалом банка ВТБ24 Дмитрий Чебряков.

«М4 Воронеж-Москва: очень много аварий, огромные пробки на въездах на платные участки, такие же пробки на АЗС, метель… 300 км едем 6 часов…», — такой пост топ-менеджер сделал 10 января.

Отметим, это не единственное замечание, относительно качества работы «Автодора» в этом году. Читатели DF уже начиная с 1 января сообщали о некачественной уборке от снега участков трассы М4 в Воронежской и Липецкой областях. На трассе (в том числе, на платных участках) была расчищена от наледи и снега только правая полоса. Левая же, несмотря на то, что в последние дни прошлого года не было серьезных снегопадов, была покрыта снегом и наледью. Это создавало опасность при опережениях. Правда, вместо того, чтобы расчистить полосу, эксплуатирующая организация слегка посыпала ее песком.

Напомним, что недавно на М4 уже произошло два крупных ДТП. В 4:35 утра, 8 декабря, на 613-м километре трассы М4 в Бобровском районе опрокинулся автобус. В результате пострадали 4 человека. Сообщается, что «водитель не справился с управлением». 30 ноября схожая авария привела к гораздо более тяжелым последствиям. Для 4 человек та поездка закончилась смертью, 14 получили травмы. Оба ДТП произошли на эксплуатируемом «Автодором» платном участке. Правда, в обоих случаях не установлено, что причиной трагедий могла стать некачественная очистка участков (или ее отсутствие). Однако, эксперты считают, что стоит задуматься над качеством содержания дороги.


Комментарии