5 Января 2016 года, 11:00

05.01.16. De Facto — Рост цен на продукты питания в 2016 году продолжится, но оценить изменения в период сезонного подорожания тяжело, говорит директор сети «Центрторг» Сергей Кастрюлев.

«Сейчас идет сезонное подорожание. Например, ценник на овощи и фрукты под Новый год поднимается до 20%, на отдельные продукты — до 40%. После праздников ожидается спад, но стоимость овощей все равно будет подниматься из-за хранения. Капуста, которая стоила в сентябре 8-11 рублей, в феврале будет 35-40. Это нормально», — пояснил Кастрюлев.

Эксперт отметил, что производители молочной продукции, сыров поднимут цену примерно на 5%. Поводом служит именно сложившаяся экономическая ситуация. В свою очередь, стабильность цен наблюдается на колбасные изделия, овощную консервацию и алкоголь. Некоторые подвижки могут происходить, но они будут незначительны.

«Учитывая сезонные удешевления и подорожания, цены в 2016 году вырастут в районе 11%», — спрогнозировал Сергей Кастрюлев. 


Комментарии