15 Января 2016 года, 10:03

15.01.16. De Facto — По случаю своего 85-летия, которое Воронежский государственный педагогический университет (ВГПУ) отметит в этом году, вуз обратился к министру образования и науки России Дмитрию Ливанову с просьбой оказать финансовую поддержку. Министерство выделило воронежскому учебному заведению 10 млн рублей. Об этом пишет «Коммуна» со ссылкой на ректора ВГПУ Сергея Филоненко.

Полученные средства направят на ремонт студенческих общежитий и учебного корпуса. Еще 7 млн рублей из общей суммы пойдут на увеличение стипендиального фонда вуза.
По словам ректора ВГПУ, в этом году запланирован ремонт двух студенческих общежитий. В общей сложности в них проживают около 1 тыс. человек. Рабочие полностью обновят кровлю зданий, установят новые двери и окна, проведут сантехнические и другие работы. «Два из пяти учебных корпусов педагогического университета — довоенной постройки. Один из них уже частично отремонтирован силами вуза. Во втором на средства, выделенные Минобрнауки, будет выполнена замена деревянных перекрытий четвертого этажа здания. Что касается стипендиального фонда, то данные средства направят на увеличение размеров выплачиваемой студентам стипендии», — пояснил Сергей Филоненко.

Он также подчеркнул, что в минувшем году ВГПУ завершил 3-летнюю программу по оптимизации своей деятельности. Это позволило увеличить внебюджетный фонд учебного заведения почти в 2 раза.


Комментарии