26 Января 2016 года, 11:09

26.01.16. De Facto — Совет директоров «Комбината мясного Воронежского» принял решения о приостановлении полномочий генерального директора Игоря Роганова, следует из официально опубликованных документов компании.

Временно исполняющим обязанности гендиректора назначена прежний председатель совета директоров компании Майя Фильчикова. Игорь Роганов же назначен на пост председателя совета директоров мясокомбината.

Из официальных документов следует, что решения о должностных перемещениях в топ-менеджменте компании были приняты единогласно. И Роганову, и Фильчиковой принадлежат по 0,004% уставного капитала компании. Долей в акционерном капитале компании у них не имеется. Отметим, что около 74% уставного капитала и обыкновенных акций мясокомбината принадлежат воронежской компании «Станица». По данным открытых источников, гендиректором «Станицы» является также Игорь Роганов, юридический адрес компании тот же, что и у мясокомбината: ул. Ворошилова, 10.

Из квартального отчета компании следует, что Майя Фильчикова является супругой Игоря Роганова. По данным отчета за 3 квартала 2015 года «Комбинат мясной Воронежский» получил за этот период чистый убыток в размере 10,1 млн рублей на фоне выручки равной 250 млн рублей. Отметим, что в сравнении с аналогичным периодом года предприятие сократило объем выручки почти на 29%. Сокращение чистого убытка за 3 квартала года при этом составило около 20%. На этом фоне мясокомбинату удалось также сократить объемы дебиторской и кредиторской задолженностей.

Напомним, 2014 год воронежский мясокомбинат завершил с чистым убытком в размере 17,5 млн рублей, в связи с чем собрание акционеров приняло решение не выплачивать дивиденды по итогам года. Заметим, что на взгляд эксперта, анализировавшего для DF финансовые результаты предприятия, у мясокомбината имеются проблемы в управленческой и финансовой политике.


Комментарии