15 Января 2016 года, 12:30

15.01.16. De Facto — В концерне «Созвездие» ожидают получения по итогам 2015 финансового года более 20 млрд рублей выручки и более 1 млрд рублей чистой прибыли, сообщает ИА Regnum.

Также сообщается, что «Созвездием» уже сформирован портфель заказов на 2016 год, а средняя заработная плата на предприятиях концерна составила на конец 2015 года 58 тыс. рублей. Крупнейшими достижениями в госкомпании считают завершение разработки систем связи для зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» и зенитно-ракетного комплекса «Бук-М2», а также завершение испытаний автоматизированной системы управления «Андромеда». Одним из ключевых итогов года на предприятии назвали включение «Созвездия» в топ-100 крупнейших предприятий ВПК в мире. Причем концерн входит в список уже второй раз подряд, переместившись за год на 24 позиции и заняв 65 строчку рейтинга. А незадолго до Нового года в «Созвездии» сообщили о завершении разработки комплекса унифицированных средств связи для силовых структур «Антей» и подписании госконтракта на изготовление первой серийной партии изделий.

Напомним, концерн «Созвездие» с 2014 года входит в состав госкорпорации «Ростех», а недавно российское правительство передало «Ростеху» остававшийся в его собственности пакет акций концерна. «Созвездие» по своим финансовым результатам является одним из лидирующих предприятий ВПК, обеспечивая хорошие показатели и своей головной структуре. Воронежские эксперты сходятся во мнении, что оборонно-промышленное предприятие и в этом году будет оставаться одним из главных локомотивов, обеспечивающих рост уровня промышленного производства в регионе и стабильность его экономики. 


Комментарии