28 Января 2016 года, 14:47

28.01.16. De Facto — По мнению гендиректора кадрового агентства «Центр «Карьера» Сергея Муштенко, в последние месяцы воронежские сотрудники и соискатели стали высказывать готовность к менее привлекательным условиям труда.

Из рассуждений HR-специалиста следует, что смена ориентиров произошла не только среди соискателей, но и имеющих постоянную работу.

«Перспективы переработки, подработки или работы во внеурочное время уже воспринимаются как что-то само собой разумеющееся. Люди понимают, что найти работу стало тяжело, и после 1-2 месяцев поиска начинают искать самые разные варианты, в том числе менее привлекательные. Например, необходимость ежедневно ездить на работу из Северного в район Машмета уже не пугает, как раньше. Те же люди, которые сейчас трудоустроены, не меняют место работы, даже если им предлагают заработную плату на 15-20% больше, чем они сейчас получают. Они не готовы рассматривать подобные предложения, поскольку велики риски при переходе на другую работу, что фирма разорится, либо их сократят», — объясняет причины ситуации Сергей Муштенко.

Руководитель кадрового агентства отмечает и снижение зарплатных ожиданий соискателей, за исключением претендующих на вакансии руководителей топ-уровня. Анализируя ситуацию по отраслям экономики, эксперт отмечает, что относительно благополучной в плане оплаты труда она будет в компаниях, связанных с производством и торговлей продуктами питания и работающих на потребителя из эконом-сегмента. Наиболее сложными же он считает условия, складывающиеся для занятых в строительной сфере.

«Вакансий стало очень мало, но и претендентов на них тоже. Рынок стал очень «тонкий», заказов кадровым агентствам поступает все меньше. Наблюдается такая тенденция. Если сотрудник увольняется, нового не нанимают, а стараются закрыть его функционал за счет других», — считает гендиректор «Центра «Карьера».


Комментарии