22 Января 2016 года, 13:43

22.01.16. De Facto — Международный аэропорт «Воронеж» с мая 2016 года открывает рейсы в греческие Салоники, Родос, Ираклион. Летать воронежцы смогут также и в Барселону (Испания). Об этом пишет «Мое!» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Чартерные рейсы на самолетах «Боинг» будут выполнять три перевозчика: в Салоники — авиакомпания Ellinair, в Ираклион — I Fly, на Родос и в Барселону — Royal Flight.

Кроме того, с 20 марта начнут выполняться рейсы из Воронежа в Симферополь.

Периодичность перелетов и стоимость билетов пока уточняется.
Компания Ellinair, «дочка» греческого холдинга Mouzenidis, планирует в текущем году увеличить количество полетов из России в Грецию на 25-30%. Компания планирует также открыть рейсы из Перми, Екатеринбурга, Казани, Самары, Волгограда, Санкт-Петербурга, Минеральных Вод и Калининграда.

I Fly — российская чартерная авиакомпания, выполняющая международные рейсы для туроператора Тез-тур. Базируется в московском аэропорту Внуково. Royal Flight — это также авиакомпания, выполняющая чартерные пассажирские авиаперевозки для туроператора Coral Travel. Базируется в столичном Шереметьево.

Напомним, компания «Воронежавиа» (юрлицо аэропорта) достигла договоренности с представителями греческой стороны о начале авиарейсов из Салоников в конце ноября 2013 года.

Перелеты по маршруту Салоники-Воронеж-Салоники стартовали 27 мая 2014 года. Тогда стоимость взрослого билета эконом-класса составляла €215.


Комментарии