19 Января 2016 года, 12:05

19.01.16. De Facto — На днях департамент строительной политики Воронежской области утвердил четыре заявки местных застройщиков и включил их в программу «Жилье для российской семьи». Как сообщает «Ъ-Черноземье», в настоящее время в регионе участвуют в программе 12 проектов застройки. Их общий заявленный объем превышает 470 тыс. м2 жилья экономкласса.

Одним из новых участников программы стала организация «Воронежагропромстройкомплект» (ВАПСК) с проектом «Жилкомплекс «Звездочка»». Компания планирует построить на участке 2,5 га 20,3 тыс. м2 в микрорайоне Сомово. Всего строители возведут четыре пятиэтажных и два трехэтажных дома. Объем вложений, по предварительной оценке застройщика, может составить до 1 млрд рублей.

Также строительная компания «Консент» намерена реализовать в селе Александровка Новоусманского района проект «Микрорайон жилой застройки «Новая Александровка»». Заявка предусматривает строительство 10 тыс. м2 на участках общей площадью 0,74 га. Компания «Вит-строй» с проектом «Микрорайон «Рождественский»» также анонсировала 10 тыс. «квадратов». Жилье построят на 39,4 га в селе Ямное Рамонского района.

Ранее в программу были включены проекты нескольких крупных воронежских компаний. Так, «Домостроительный комбинат» (подконтрольный сенатору Сергею Лукину) через дочернюю организацию «Воронежбытстрой» на 107 га в Отрадном Новоусманского района строит микрорайон «Молодежный». В жилкомплексе под программу отведено 70 тыс. м2 жилья.

В участке 7,7 га в Шилово ДСК ведет строительство микрорайона «Уютный», где планируется более 28 тыс. м2 жилья.

«Выбор» депутата облдумы Александра Цыбаня через организацию «Озерки» на 6,6 га в Левобережной части Воронежа планирует ввести 25 тыс. м2 жилья.

Компания «ЦЧР Инвестстрой» в жилкомплексе «Никольские дворики», что в пригороде Воронежа, построит 40 тыс. «квадратов» на 62 га. «Градстрой» ведет строительство двух жилкомплексов по 10 тыс. м2. Они будут расположены на ул. Артамонова и ул. Маршала Одинцова в облцентре. Согласно заявленным планам, «Вудвилль» в жилкомплексе «Новоникольский» на 27 га планирует сдать 184,7 тыс. м2. Также ВАПСК в райцентре Бобров возводит 31,8 тыс. м2 жилья.

Все объекты планируется сдать в эксплуатацию до июля 2017 года.

Как сообщил «Ъ» замгендиректора «ВАПСК» Андрей Федотов, участие в программе для них является гарантией загруженности мощностей в условиях экономического спада. 


Комментарии