19 Января 2016 года, 13:09

19.01.16. De Facto — Из областного и городского бюджетов выделят 20 млн рублей для выполнения аварийно-восстановительных работ в доме №52 на улице Космонавтов в Воронеже, который пострадал от взрыва бытового газа. Средства пойдут на демонтаж и ремонт разрушенных квартир на трех этажах. Об этом говорится в сообщении облправительства.

Как рассказал мэр Александр Гусев в ходе встречи с губернатором Алексеем Гордеевым, жильцы первого, второго и четвертого подъездов уже вернулись в свои квартиры. 21 житель третьего подъезда, где прогремел взрыв, разместились в одной из гостиниц Воронежа, а также у родственников и знакомых.

В настоящее время специалисты «Домостроительного комбината» (ДСК) проводят инструментальное обследование жилых помещений. На проектирование и аварийно-восстановительные работы, которые выполнит эта же компания, уйдет порядка 1,5 месяцев.

Напомним, сообщение о пожаре в результате взрыва бытового газа в Советском районе на улице Космонавтов, 52 поступило на пульт дежурной смены воронежских спасателей 11 января в 21:29. В результате ЧП пострадали 3 женщины. Одна из пострадавших впоследствии скончалась в больнице. По факту взрыва региональный СКР возбудил уголовное дело. Следователи рассматривают несколько версий случившегося.


Комментарии