22 Января 2016 года, 12:05

22.01.16. De Facto — Поставками пассажирского транспорта для Воронежской области, как и в прошлом году, займется компания «Русский автобус». В минувшем фирма в рамках федеральных программ господержки поставила для воронежских автотранспортных предприятий нескольких видов автобусов. Об этом рассказал губернатор Алексей Гордеев в ходе встречи с генеральным директором ТЦ «Русский автобус» Антоном Киреевым, следует из сообщения облправительства.

Так, для обслуживания социально значимых маршрутов в сельских районах в 2015 году регион закупил 105 автобусов средней вместимости ПАЗ, а для Воронежа — 37 автобусов большой вместимости ЛиАЗ. Кроме того, компания также поставила дополнительно 80 автобусов средней вместимости марки ПАЗ для частных перевозчиков и лизинговых компаний.

Директор «Русского автобуса» Антон Киреев заверил главу региона в том, что заявка Воронежской области на 2016 год на 150 автобусов ПАЗ будет в обязательном порядке исполнена поставщиком. 

Также в этом году область планирует приобрести еще 50 автобусов большой вместимости для городских маршрутов. 

Русский Автобус» основан в 1991 году. Из небольшой фирмы по продаже продукции «Павловского автобусного завода» компания выросла в холдинг. На сегодня он является одним из лидеров по продажам автобусов ПАЗ, КАВЗ, ЛиАЗ, ГолАЗ и запасных частей, а также изготовлению спецавтобусов. Центральный офис расположен в Павлово Нижегородской области. Имеет представительство в Воронеже.

Напомним, 105 автобусов марки ПАЗ, работающих на газомоторном топливе, область получила в ноябре прошлого года. Закупка автобусов средней вместимости обошлась в 174 млн рублей.


Комментарии