14 Января 2016 года, 17:32

14.01.16. De Facto — Экспертный совет при облправительстве по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития области принял решение об уточнении размера субсидий, предоставляемых «Воронежсельмашу» из областного бюджета на погашение взятых кредитов, следует из протокола заседания.

Причиной уточнения размера господдержки в документе называется «ограниченность финансовых ресурсов регионального бюджета». Теперь максимальный размер областных субсидий, предоставляемых предприятию на возмещение части затрат на уплату процентов за пользование кредитами, для «Воронежсельмаша» составит 148 млн рублей.

Ранее аналогичным документом, утвержденным в июле 2011 года, инвестпроекту строительства нового производства элеваторного оборудования и зерноочистительной техники в ИП «Масловский» была предоставлена господдержка в виде субсидий в размере 2/3 учетной ставки Центробанка по кредиту на реализацию инвестпроекта, а также льгот по налогам на имущество организаций и на прибыль в части средств, зачисляемых в областной бюджет. Отметим, что исходя из текста протокола заседания экспертного совета, уточнена была только господдержка, касающаяся субсидий из облбюджета. Налоговые льготы, по всей видимости, остаются в прошлом объеме.

Напомним, инвестпроект строительства нового производства в «Масловском» был завершен «Воронежсельмашем» к 2012 году, хотя согласно договору об инвестиционной деятельности, заключенному в 2011 году, был предусмотрен срок реализации 2010-2014 годы. Объем инвестиций в проект оценивался в 1,7 млрд рублей. Большая их часть была привлечена в виде кредита.


Комментарии