21 Января 2016 года, 10:37

21.01.16. De Facto — Центробанк России с 21 января отозвал лицензию у столичного Внешпромбанка. Об этом идет речь в сообщении регулятора. В Воронеже филиал кредитной организации расположен на ул. Платонова, 7.

Решение о лишении лицензии принято по результатам заседания комитета банковского надзора ЦБ. Как пишет «Коммерсантъ», дыра в балансе банка приближается к 240 млрд рублей. Эта сумма почти равна балансу финорганизации.

Дыра была обнаружена еще в прошлом году, однако кредиторы банка настаивали на его санации — проведении мер по финансовому оздоровлению предприятия, препятствующему его банкротству. «Но увы, там просто нечего санировать», — приводит издание цитату собственного источника, знакомого с ситуацией.

По данным СМИ, инвесторы не проявили интереса к участию в санации Внешпромбанка, за предложенный Центробанком объем денежных средств.

Внешпромбанк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов Внешпромбанк на 1 января 2016 года занимал 40-е место в банковской системе России.

Напомним, в декабре 2015 года из-за резкого снижения капитала регулятор ввел во Внешпромбанк временную администрацию сроком на полгода. 


Комментарии