11 Января 2016 года, 16:04

11.01.16. De Facto — Руководитель департамента экономического развития облправительства Анатолий Букреев сообщил о прогнозе роста реальных доходов населения и розничного товарооборота в Воронежской области на 1,2% в 2016 году, пишет «Политгазета».

Руководителя экономического блока облправительства высказал такой прогноз на недавнем совещании у губернатора Алексея Гордеева. Помимо этого Анатолий Букреев заявил, что в 2016 году в регионе «все параметры, связанные с реальными доходами населения, в целом с потребительским спросом и розничным товарооборотом, снова восстановят свои положительные значения». Такой в целом оптимистичный прогноз сделан воронежским чиновником на фоне ожиданий федерального правительства падения в наступившем году реальных доходов населения России на 3-4%.

Напомним, ранее руководитель департамента экономразвития Воронежской области высказывал мнение о том, что рост промышленной отрасли региона в 2016 году составит порядка 3%. Этот планируемый показатель также существенно лучше прогнозов по стране в целом.

Отметим, что по данным регионального статистического ведомства оборот розничной торговли за 11 месяцев 2015 года снизился на 9% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. При этом, эксперты высказывали мнение, что декабрь существенно не повлияет на годовые показатели этой отрасли. Реальные же денежные доходы населения, по данным «Воронежстата» за 3 квартала 2015 года увеличились на 2% в сравнении с тем же периодом предыдущего года. 


Комментарии