26 Января 2016 года, 17:55

26.01.16. De Facto — От строительства приюта временного содержания безнадзорных собак не уйти. Возводить его, по всей видимости, придется за счет средств городского бюджета. Об этом заявил мэр Воронежа Александр Гусев в ходе совещания, посвященного теме бездомных животных.

«Необходимо спроектировать приют, чтобы он соответствовал всем необходимым требованиям, но не был обременен излишествами», — резюмировал глава города. Он также отметил, что основная задача состоит в том, чтобы найти оптимальную форму управления численностью безнадзорных животных. При этом мэр попросил учесть, что на решение этой проблемы будет ограниченное финансирование.

Александр Гусев поручил в течение 2-3 недель подобрать земельный участок для строительства объекта. Также чиновники совместно с зоозащитниками должны будут просчитать приблизительную стоимость возведения приюта.

Напомним, тема как содержания бездомных животных, так и их захоронения, неоднократно поднималась зоозащитниками. Так, в конце прошлого года трупы животных к мэрии привез директор воронежского общества защиты бездомных животных «Дора» Юрий Шамарин


Комментарии