14 Января 2016 года, 10:08

14.01.16. De Facto — Планы о сроках проведения реконструкции и ремонта многоквартирного дома в Советском районе Воронежа были озвучены на очередном заседании городской комиссии по ликвидации последствий ЧС.

Как следует из сообщения мэрии, аварийные конструкции на 4 и 5 этажах третьего подъезда будут демонтированы 15-16 января, после этого жители 1, 2 и 4 подъездов смогут вернуться в свои квартиры.

Воронежцы, проживавшие в квартирах третьего подъезда, смогут переехать на время проведения ремонта в жилье из маневренного муниципального фонда. Жителям 4-го и 5-го этажей третьего подъезда предложат обменять свои квартиры на жилье из городского жилфонда.

По состоянию на 13 января материальную помощь получил 21 человек, еще 18 подали заявления на получение 10 тыс. рублей из средств городского бюджета. Что касается компенсационных выплат по полной или частичной утрате имущества, то создана комиссия, которая рассмотрит заявления и примет решения по каждому конкретному случаю. В гостинице Azimut остаются 19 жильцов пострадавшего дома.

Напомним, сообщение о пожаре в результате взрыва бытового газа в Советском районе на улице Космонавтов, 52 поступило на пульт дежурной смены воронежских спасателей 11 января в 21:29. В результате ЧП пострадали 3 человека. По факту взрыва региональный СКР возбудил уголовное дело. Власти города приняли решение выплатить единовременную материальную помощь пострадавшим воронежцам. Размер компенсации — от 10 тыс. до 100 тыс. рублей. Областное правительство также распорядилось выплатить государственную социальную помощь пострадавшим семьям. Воронежцы, чье жилье было повреждено взрывом, получат по 25 тыс. рублей на семью, утратившим жилье выделят по 40 тыс. рублей на семью.


Комментарии