25 Января 2016 года, 13:00

25.01.16. De Facto — Мэрия Воронежа утвердила проект планировки территории квартала площадью 6 га. Он расположится на участке, ограниченном ул. Пешестрелецкая, Дорожная, Космонавтов (Советский район), следует из постановления.

На рассматриваемой территории планируется возвести дома на 17 и 19 этажей, в которых всего будет 790 квартир. В них смогут проживать более 1,4 тыс. человек. Общая площадь застройки жилыми домами составит более 3,5 тыс. м2. Новый жилой фонд предусматривает возведение 61,1 тыс. м2, общая площадь квартир составит 44,4 тыс. «квадратов». Для детских игр на территории микрорайона обустроят 0,13 га озелененных площадок.

Для автомобилистов на территории возведут трехэтажную автостоянку с одним подземным этажом, рассчитанную на 302 машино-места. На участках площадью 1,4 тыс. м2 разместят автостоянки для 95 машин. Недостаток машино-мест на планируемой территории планируют компенсировать за счет расположенной в пешей доступности действующей парковки по ул. Космонавтов, 17б.

Имеющееся дорожное полотно на улицах, ограничивающих квартал, будет восстановлено.

В настоящее время проектируемая территория застроена 2-3-х этажными многоквартирными домами, домами этажностью 4-5 этажей, а также многоквартирными 10-19 этажными домами. Три двухэтажных жилых дома по ул. Дорожная, 11, 9, 7 уже расселили и планируются под снос. В стадии строительства находится 19 этажная жилая застройка. Таким образом, население существующей и планируемой застройки составит более 2,6 тыс. человек.

На территории нового микрорайона не планируется строительство детсадов и школ. Согласно расчетам городских властей, потребности населения в детских дошкольных учреждениях и общеобразовательных школах будут решаться за счет имеющихся. Так, в радиусе доступности работают несколько таких учреждений: детские сады по ул. Пешестрелецкая, 68 и по ул. Пешестрелецкая, 133, детский сад комбинированного вида на бульваре Пионеров, 16, а также общеобразовательная школа на бульваре Пионеров, 14. Также на территории есть магазины, аптеки, которые расположены на первых этажах зданий.


Комментарии