12 Января 2016 года, 13:19

12.01.16. De Facto — В ходе заседания комиссии по ликвидации последствий ЧС принято решение о выплате единовременной материальной помощи воронежцам, пострадавшим в результате взрыва в пятиэтажке в Советском районе облцентра. Об этом говорится в сообщении мэрии.

В частности, жильцы дома получат компенсацию в размере 10 тыс. рублей. Жителям, получившим в результате происшествия вред здоровью, выплатят по 50 тыс. рублей. Кроме того, владельцам пострадавших квартир выделят финансовую помощь «в связи с утратой имущества первой необходимости»: за частичное утраченное имущество — 50 тыс., за полностью утраченное — 100 тыс. рублей.

В течение сегодняшнего дня специалисты совершат поквартирный обход и составят акт для оценки размеров нанесенного материального ущерба.

По информации муниципального учреждения «Управление по делам ГО и ЧС», на данный момент в подъезде пятиэтажки деформированы панели, всего повреждены 23 окна на 4-м и 5-м этажах дома.

Напомним, сообщение о пожаре в результате взрыва бытового газа в Советском районе на улице Космонавтов, 52 поступило на пульт дежурной смены воронежских спасателей 11 января в 21:29.

Из подъезда пятиэтажки эвакуированы 39 жильцов. По состоянию на 09:00 12 января в гостинице Azimut временно разместили 28 жителей пострадавшего дома, остальные поселились у родственников.

В результате чрезвычайной ситуации, по данным МЧС, пострадали 3 женщины. Жизням двух из них ничего не угрожает, состояние 50-летней женщины оценивается как тяжелое.

По предварительной информации, причиной происшествия стала утечка газа из баллона, найденного в одной из квартир. Как пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на жильцов пострадавшего дома, баллон с газом могли использовать для ремонта, который шел на 4-м этаже. 


Комментарии