15 Января 2016 года, 14:38

15.01.16. De Facto — На очередном судебном заседании по делу о хищении у футболиста Александра Кержакова более 300 млн рублей выступил один из свидетелей. Речь идет о Евгении Ванине, собственнике нефтезавода, в строительство которого вложил деньги спортсмен. Как сообщает «Интерфакс», Ванин заявил о готовности финансово урегулировать конфликт с потерпевшим.

По словам свидетеля, принадлежащая ему компания «Модуль» занимается строительством нефтезавода с 2008-го года. В возведение предприятия также вложены средства Кержакова. Этот проект носит статус особо значимого для Воронежской области проекта.

«Инвестиционный контракт прерван с 2013 года, я хочу урегулировать конфликт и закончить проект, над которым лично работаю с 2006 года», — пояснил Евгений Ванин.

Согласно параметрам проекта НПЗ, строящегося в Панинском районе области, после ввода в эксплуатацию предприятие сможет производить из газового конденсата до 187 тыс. тонн нефтепродуктов в год.

Напомним, обвиняемым по делу о краже миллионов футболиста Александра Кержакова проходит воронежский предприниматель Михаил Сурин. По версии следствия, с февраля 2011 года по октябрь 2012 года гендиректор компании «Модуль» Михаил Сурин совместно с неустановленными соучастниками под предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе Воронежской области получил от Кержакова более 329 млн рублей, которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

1 апреля 2014 года бизнесмена задержали в Воронеже и отправили в Санкт-Петербург, где заключили под стражу. Защита подозреваемого заявила, что деньги Сурин у Кержакова не похищал, а якобы «взял у него в долг».

В суде Михаил Сурин рассказал, что средства от футболиста получил под видом договоров займа. Он также пояснил, что всю сумму вложил исключительно в строительство нефтеперерабатывающего завода.


Комментарии