21 Января 2016 года, 15:34

21.01.16. De Facto — Сотрудники таможни совместно с инспекторами регионального Россельхознадзора в ходе рейда на воронежском продуктовом рынке «Алефь» обнаружили санкционный товар — 249 кг свежих польских шампиньонов. Об этом идет речь в сообщении областных ведомств.

На этикетках, прикрепленных к пластиковым ящикам, страной происхождения значилась Польша, поставщиком — Белоруссия. Документов на товар у реализатора не оказалось. По требованию представителей надзорных ведомств собственник уничтожил «подкарантинную продукцию механическим способом» на полигоне «Каскад» в Семилукском районе области.

Напомним, российское правительство с 1 августа 2014 года ввело запрет на импорт овощей и фруктов из Польши. В июле 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввезенных в Россию продуктов, попавших под действие продуктового эмбарго.

Как свидетельствуют результаты опроса института изучения общественного мнения «Квалитас», почти половина воронежцев выступают за уничтожение санкционных продуктов.


Комментарии