27 Января 2016 года, 18:06

27.01.16. De Facto — Генеральный директор воронежского хлебозавода «Золотой колос» предстанет перед судом за оформление незаконного кредита на 50 млн рублей. Об этом пишет Regnum, ссылаясь на старшего помощника прокурора области Михаила Усова.

По версии следствия, в 2011 году женщина, занимавшая на тот момент должность гендиректора предприятия, предоставила банку ложные сведения об отсутствии обременения имущества организации. Руководитель скрыла, что имущество предприятия куплено в кредит и находится в залоге у другого банка.

Таким образом, по поддельным документам гендиректор завода получила кредит в размере 50 млн рублей. Материалы уголовного дела направлены в Ленинский райсуд Воронежа. В случае, если вина женщины будет доказана, ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, открытое акционерное общество «Золотой колос» (хлебозавод №6) расположено на ул. Димитрова, 110 в Воронеже. Ранее входило в состав обанкротившегося холдинга «Белстар-Агро». В январе 2014 года имущество хлебозавода вместе с землей на торгах приобрела за 53,1 млн рублей компания «Воронежские дрожжи». Осенью того же года остатки имущества «Золотого колоса» за 7,2 млн рублей выкупил воронежский индивидуальный предприниматель Алексей Камашев. В состав реализованного имущества вошло нежилое здание площадью 211 ми участок земли площадью 520 м2


Комментарии