18 Января 2016 года, 18:10

18.01.16. De Facto — Прокуратура Воронежа утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении 29-летнего Сергея Рубцова и 55-летнего Михаила Сушкова. Их обвиняют в совершении мошенничества в составе организованной группы, в особо крупном размере. В общей сложности мужчины совершили десять подобных преступлений, следует из сообщения облпрокуратуры.

По версии следствия, в 2012 году безработный Рубцов, чтобы иметь постоянный крупный заработок, решил создать организованную преступную группу. В состав группировки вошли Сушков и другие участники, в том числе и сотрудники банков. Данные о финучрежденияхне разглашаются в интересах следствия, подчеркивают в прокуратуре.

На протяжении двух лет злоумышленники занималась хищениями денежных средств. Деньги они получали в кредитных организациях под предлогом приобретения недвижимости и транспортных средств. Всего члены организованной группы похитили более 77 млн рублей.

Сотрудники полиции пресекли деятельность банды в июне 2014 года. Всех ее участников, включая организаторов, задержали. Сушков и Рубцов впоследствии обратились в прокуратуру с ходатайствами, заключив досудебные соглашения о сотрудничестве. Уголовные дела в отношении них были выделены в отдельные производства. В ходе следствия обвиняемые полностью признали вину во всех совершенных преступлениях.

Уголовные дела в отношении указанных обвиняемых направлены в Коминтерновский районный суд Воронежа для рассмотрения по существу.

Расследование дела в отношении других участников продолжается. 


Комментарии