12 Января 2016 года, 11:34

12.01.16. De Facto — В результате взрыва бытового газа в многоквартирном доме №52 на ул. Космонавтов в Воронеже пострадали 3 женщины. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на начальника регионального ГУ МЧС генерала-майора Игоря Кобзева.

Сообщение о взрыве спасатели получили 11 января в 21:29. По прибытии на место происшествия расчеты эвакуировали из подъезда пятиэтажки 39 жильцов. Их доставили в пункт временного размещения, который организован в расположенной неподалеку общеобразовательной школе №70. Людей разместят в гостинице Azimut.

После взрыва пожар вспыхнул одновременно в шести квартирах на третьем и четвертом этажах дома. Возгорание удалось потушить в течение часа.

Изначально сообщалось о пяти пострадавших в результате ЧП, однако после уточнения информации их количество уменьшилось до трех.

«Два человека пострадали незначительно, состояние третьей, 1966 года рождения, оставляет желать лучшего — она находится в реанимации. Мы нашли в одной из квартир газовый баллон с пропаном — по предварительным данным, утечка газа из него и стала причиной взрыва», — цитирует издание руководителя областного ГУ МЧС.

Мэр Александр Гусев, прибывший на место происшествия, пообещал обеспечить лишившихся квартир жильцов новым жильем из маневренного фонда.

Сотрудники Следственного комитета России ведут проверку по факту взрыва.


Комментарии