18 Января 2016 года, 16:00

18.01.16. De Facto — Межведомственная комиссия по размещению производительных сил предварительно согласовала создание двух производств упаковочных материалов в ИП «Масловский», следует из сообщения регионального департамента экономического развития.

На заседании комиссии были презентованы 2 инвестпроекта. Генеральный директор компании «Атлантис-Пак» представил комиссии проект по производству импортозамещающей бытовой пленки для пищевой упаковки мощностью 16 тыс. тонн в год. Генеральный директор компании «Европак» провел презентацию производственно-складского комплекса, рассчитанного на производство 188 млн м2 гофрокартона и упаковки в год.

Сообщается, что суммарный объем инвестиций в проект составит порядка 5,2 млрд рублей. Владельцы ростовской «Атлантис-Пак» вложат в строительство порядка 3 млрд рублей, воронежской «Европак» —2,2 млрд рублей. Инвесторы планируют осуществить строительство своих заводов в течение 2016-2017 годов. Предполагается, что каждое из новых производств обеспечат рабочими местами по 150 человек.

Напомним, воронежская компания «Европак» уже открыла в 2008 году завод гофрокартона. Тогда СМИ сообщали о намерениях компании вложить еще 1,5 млрд рублей в расширение производства до 200 млн м2 упаковки, а также 100 тыс. тонн картона и бумаги в год.

Компания «Атлантис-Пак», зарегистрирована в Ростовской области и, по данным СМИ, принадлежит группе местных предпринимателей. По данным официального сайта компании, «Атлантис-Пак» является крупнейшим производителем пластиковых оболочек для пищевых продуктов в России. Производство и офис компании находятся в Аксайском районе Ростовской области.


Комментарии