19 Января 2016 года, 16:43

19.01.16. De Facto — В минувшие выходные международный аэропорт «Воронеж» впервые за историю своего существования принял грузовой самолет Boeing-767-300F «Узбекских авиалиний». Заказчиком рейса выступила компания «УзАгроИмпорт». На данном этапе планируется выполнять 1 рейс в неделю. При этом в ближайшее время аэропорт планирует активно заниматься развитием авиационных грузоперевозок и претендовать на звание грузового хаба Черноземья, следует из сообщения предприятия.

Самолет привез в Воронеж 47,3 тонн различных овощей на 13 больших авиационных паллетах и 8 полупаллетах. Сотрудники аэропорта вместе с рабочими подрядной организации загрузили продукцию в фургоны-рефрижераторы и отправили на склад временного хранения. Затем груз развезли по торговым сетям и супермаркетам облцентра.

Представители узбекской авиакомпании выразили желание наращивать партнерство с воронежским аэропортом в рамках программы Узбекистана по продвижению сельскохозяйственной продукции на российском рынке. Сейчас зарубежный перевозчик уже сотрудничает с региональными узловыми центрами — Москвой, Санкт-Петербургом, Новосибирском, Уфой, Ростовом. По мнению зарубежной компании, Воронеж, с учетом его выгодного экономико-географического положения, является весьма перспективным для доставки фруктов и овощей.

Напомним, на днях в воронежском аэропорту открылся магазин беспошлинной торговли Duty Free площадью 60 м2


Комментарии