22 Января 2016 года, 17:45

22.01.16. De Facto — За прошлый год ГК «Агроэко» инвестировала в проекты, реализуемые на территории Воронежской области, 12 млрд рублей. Об этом сообщил председатель совета директоров ГК Владимир Маслов во время встречи с губернатором Алексеем Гордеевым, следует из сообщения облправительства.

За этот период предприятия компании выпустили 55 тыс. тонн свинины. Также руководитель поделился планами компании на будущее. Так, в этом году предприятия планируется вывести на полную мощность, что позволит произвести 82 тыс. тонн мяса. В будущем «Агроэко» рассчитывает выйти на 136 тыс. тонн свинины в год.

Сегодня инвестор реализует свои проекты на территории 7 районов области. На площадках 6 из них параллельно с производством ведутся строительные работы. Владимир Маслов подчеркнул, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, сворачивать строительство компания не намерена.

Как говорится сообщении облправительства, чтобы гарантированно решить все поставленные задачи, бизнесмен обратился к главе региона с просьбой рассмотреть возможность предоставления субсидий в 2016 году.

Глава региона поручил Виктору Логвинову, курирующему аграрную отрасль, проанализировать ситуацию и подсчитать, как и в каком объеме может быть оказана финансовая поддержка инвесторов.

Также в ходе встречи обсуждалось строительство завода «Агроэко» по убою и мясопереработке за 10 млрд рублей. Стороны договорились продумать совместные шаги, которые позволят не допустить замораживания строительства.

Напомним, в конце минувшего года ГК «Агроэко» получила первый транш кредитных средств в Россельхозбанке под строительство свинокомплексов в двух районах Воронежской области.


Комментарии