26 Января 2016 года, 10:34

26.01.16. De Facto — Защита бизнесмена Михаила Сурина, обвиняемого в хищении более 300 млн рублей у футболиста Александра Кержакова, обратилась в Ленинский райсуд Воронежа с просьбой изменить подзащитному меру пресечения на домашний арест. Однако, рассмотрев ходатайство, суд в итоге отклонил его и оставил обвиняемого под стражей, сообщает «Интерфакс».

Как рассказал агентству адвокат Кержакова Александр Ерошенко, в суде также продолжился в закрытом режиме допрос представителей бухгалтерии предприятия «Модуль». Они проходят в качестве свидетелей по делу.

Как уже ранее сообщалось, указанная организация ведет с 2008 года строительство нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе Воронежской области. В возведение предприятия также вложены средства Кержакова, в хищении которых обвиняется воронежский предприниматель.

Напомним, по версии следствия, с февраля 2011 года по октябрь 2012 года гендиректор компании «Модуль» Михаил Сурин вместе с неустановленными соучастниками под предлогом финансирования строительства НПЗ получил от Кержакова более 329 млн рублей. Средствами подозреваемые якобы распорядились по своему усмотрению.

1 апреля 2014 года бизнесмена задержали в Воронеже и отправили в Санкт-Петербург, где заключили под стражу. Защита подозреваемого заявила, что деньги Сурин у Кержакова не похищал, а якобы «взял у него в долг». 


Комментарии