6 Января 2016 года, 10:30

06.01.16. De Facto — Воронежский арбитраж оставил без движения ходатайство о банкротстве компании «Автомикс», следует из информации картотеки арбитражных дел.

Банкротный иск оставлен без движения по процессуальным причинам. Истец — долговой центр «Акцепт» — не предоставил документы, подтверждающие наличие долговых обязательств перед кредитором, а также их размер. Заявителю предоставлен срок для устранения нарушений, препятствующих началу производства по делу — до 1 февраля 2016 года.

Напомним, долговой центр «Акцепт», подавший в конце декабря в суд заявление о банкротстве дилерского центра «Автомикс», приобрел права требования у воронежской строительной компании «ВРСК 2010». В ноябре 2014 года с «Автомикса» судом было взыскано около 16 млн рублей неисполненных обязательств по договору генподряда, в пользу «ВРСК-2010», которая строила автосалон на ул. Изыскателей. Решение о взыскании долга было подтверждено апелляционной и кассационной инстанциями, однако компания не признает наличия долга. По словам директора «Акцепта» Романа Лисичко, «Автомикс» не исполнял обязательства перед подрядчиком строительства здания автосалона на ул. Изыскателей с 2012 года. Все имущество дилерского центра находится в залоге у банка.

Отметим, что арбитраж за последнее время уже вынес несколько решений о взыскании долгов с автодилера на меньшие суммы. В этом году вокруг воронежского автодилера сложилась трудная ситуация, связанная с уходом марок Opel и Chevrolet с российского рынка. Осенью стало известно, что дилерский центр прекратил и сервисное обслуживание автомобилей указанных брендов. Также компания прекратила продажи автомобилей Suzuki. В данный момент в дилерском портфеле «Автомикса» остался бренд Kia. 

Долговой центр «Акцепт» известен своим участием в банкротстве ряда воронежских компаний.


Комментарии