19 Января 2016 года, 17:03

19.01.16. De Facto — Дистрибьюторское подразделение холдинга Unitile — компания «Параллель» выкупила пакет активов Воронежского керамического завода по стартовой цене, следует из банкротной документации.

Часть движимого и недвижимого имущества, а также дебиторская задолженность предприятия ушли с торгов единым лотом за 125,5 млн рублей. Таким образом, покупатель добавил к стартовой цене лишь 175 тыс. рублей. Вторым участником открытого аукциона была еще одна структура «Юнитайла» — «Шахтинская керамика». В лот входили 698 наименований основных средств предприятия, в том числе здания складов, цехов, хранилищ, подъездные железнодорожные пути, распределительные пункты, артезианская скважина, офисная техника и прочее, 228 позиций товарно-материальных ценностей, включающих сырье и готовую продукцию, а также права требования к ряду организаций, насчитывающие 282 позиции.

Напомним, в конце октября входящая в структуру холдинга Unitile компания «Воронежская керамика» выкупила основные активы Воронежского керамзавода за 580,1 млн рублей, что было на 27,6 млн рублей больше стартовой цены.

Конкурсное производство на ВКЗ было открыто в октябре 2014 года. Банкротство стало итогом конфликта акционеров компании Леонида Маевского и Лазаря Шаулова. В какой-то момент предприятие приостанавливало свою работу. Но после прихода нового инвестора в лице А1 (инвестподразделение «Альфа-групп») ВКЗ возобновил производственную деятельность. Персонал и руководство предприятия переведены на юрлицо компании «Воронежская керамика». В начале октября срок конкурсного производства был продлен еще на полгода.

Компания «Параллель» зарегистрирована в городе Шахты Ростовской области. Это дистрибьюторское подразделение холдинга Unitile, располагающее 20 филиалами по всей России, в том числе и в Воронеже.


Комментарии