25 Января 2016 года, 13:30

25.01.16. De Facto — Фонд госимущества объявил итоги аукциона на право десятилетней аренды участка в Левобережном районе Воронежа под строительство многоэтажного жилого дома. Победителем торгов признано общество с ограниченной ответственностью «ВоронежБытСтрой», предложившее наибольший размер годовой платы за аренду — более 16 млн рублей. Воронежская компания получила в пользование землю площадью 37,4 тыс. м2, которая расположена по ул. Ростовская, в районе домов №59 и №61.

Вторым участником аукциона стала организация из Воронежа — «РГМ-Строй». Ее предпоследнее предложение о размере ежегодной арендной платы составило 15,7 млн рублей, которое оказалось ниже финального предложения «ВоронежБытСтроя».

Согласно данным открытых источников, ООО «ВоронежБытСтрой» зарегистрировано в облцентре в июне 2006 года по ул. Пешестрелецкая,95 и входит в состав холдинга «Домостроительный комбинат» (ДСК), выполняя функции застройщика. Возглавляет компанию Павел Мостовой. По состоянию на середину 2012 года уставный капитал организации составил 10 тыс. рублей. Основным профилем деятельности «ВоронежБытСтрой» является комплексная жилая застройка микрорайонов с объектами инженерной инфраструктуры (индивидуальные котельные, канализационно-насосные станции, водоподъемные станции, сети) и социально-бытового назначения (школы, поликлиники, детские сады, детские площадки).

В рамках федеральной программы компания в 2008-2015 годах реализовала инвестиционный проект по строительству жилья эконом-класса по ул. Ростовская, 58 в Воронеже с общим объемом инвестиций более 5,9 млрд рублей. Введено более 3 тыс. квартир общей площадью 162,3 тыс. м2. В 2014 году в рамках частно-государственного партнерства было завершено строительство детского сада на 220 мест по ул. Ростовская, 58/6.

В настоящее время «Воронежбытстрой» ведет строительство 1,2 млн м2 жилья на 107 га в Отрадном Новоусманского района Воронежской области.

Напомним, воронежские власти выставили на аукцион участок в Левобережном районе города в начале декабря 2015 года. Начальный размер ежегодной арендной платы за пользование участком составил 10,6 млн рублей. Торги прошли в минувшую пятницу, 22 января.


Комментарии