12 Января 2016 года, 10:30

12.01.16. De Facto — Победителем аукциона на заключение договора водопользования частью акватории Воронежского водохранилища для строительства центра по гребле на байдарках и каноэ стало государственное бюджетное учреждение Воронежской области «Спортсооружения». Об этом сообщает «Ъ-Черноземье».

Согласно материалам аукционной документации, организация была единственным участником торгов. Она получила право на 10-летнюю аренду участка акватории площадью 0,6 км2 по стартовой цене в 1,2 тыс. рублей. По данным «Ъ», прилегающий к акватории участок на левом берегу водохранилища по улице Димитрова уже находится в пользовании «Спортсооружений». Напомним, планы по строительству в облцентре современного гребного комплекса воронежские власти озвучили в июне 2014 года. По предварительным оценкам, возведение объекта обойдется в 1,5-2 млрд рублей. В качестве инвестора проекта называлась компания «Газпром».

В составе нового спорткомплекса предусмотрено строительство ряда объектов: гребной дистанции на 1 км (девять дорожек по 9 м каждая), трибуны на 400 мест, конференц-зала на 100 мест, постоянных эллингов вместимостью 100 лодок, автостоянки, гребной тренировочной базы, велосипедных и роликовых дорожек.

В начале сентября 2015 года региональные власти объявили открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Центр по гребле на байдарках и каноэ», установив максимальную стоимость контракта в размере 40,8 млн рублей. По результатам рассмотрения единственной заявки победителем конкурса комиссия признала проектный институт «Гипрокоммундортранс». Согласно конкурсной документации, указанная организация выполнит работы до 2 марта 2016 года за 40,2 млн рублей.


Комментарии