14 Января 2016 года, 09:43

14.01.16. De Facto — Заместитель гендиректора воронежского Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА) Юрий Сасин подал в отставку. На предприятии он курировал финансовый блок. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на собственные источники в отрасли. По их словам, Сасин «на днях спокойно покинул» свой пост. Как отмечает издание, в КБХА тему кадровых изменений им не прокомментировали. С самим руководителем «Ъ» не удалось связаться.

Напомним, в 2015 году Юрий Сасин стал одним из фигурантов уголовного дела о хищении с КБХА более 92 млн рублей. По версии следствия, подозреваемые похитили у ракетно-космического предприятия средства в виде прибыли компании «Криосервис», который якобы продавал КБХА технические газы по цене на 40-50% превышавшей их реальную стоимость. В июле прошлого года районный суд Советского района Воронежа принял решение закрыть дело.

Юрий Евгеньевич Сасин родился 25 мая 1961 года в Воронеже. В 1983 году окончил Воронежский политехнический институт. С 1983 года работал в КБХА, где прошел путь от инженера до первого заместителя генерального директора по экономике и финансам.


Комментарии