15 Января 2016 года, 17:30

15.01.16. De Facto — Следователи разрабатывают несколько версий взрыва в воронежском многоквартирном доме. Об этом заявили во время совместной пресс-конференции представители силовых ведомств и администрации Воронежа, пишет агентство Regnum.

На сегодняшний день основной версией случившегося остается взрыв пропана. Так, в квартире №54 на четвертом этаже, ставшей эпицентром взрыва, специалисты нашли газовый баллон объемом 12 литров и тепловую пушку. Сейчас проходит экспертиза, которая позволит установить, были ли технически исправны найденные предметы в момент взрыва.

По словам свидетелей, перед взрывом они услышали один-два хлопка. Специалисты поясняют, что это может указывать на разгерметизацию баллона.

Следователи уже установили личность мужчины, который принес в квартиру баллон с газом. Он уже дал свидетельские показания. О нем известно то, что он не является сотрудником какой-либо подрядной организации.

По словам руководителя ГУ МЧС по Воронежской области Игоря Кобзева, в квартире, которая стала эпицентром взрыва, проживал сотрудник МЧС. Женщина, умершая 14 января от ожогов в больнице, была его супругой. Игорь Кобозев пояснил, что к самому сотруднику у следователей претензий нет. Известно, что в момент взрыва он находился на дежурстве и принимал участие в спасательных мероприятиях.

Напомним, сообщение о пожаре в результате взрыва бытового газа в Советском районе на улице Космонавтов, 52 поступило на пульт дежурной смены воронежских спасателей 11 января в 21:29. В результате ЧП пострадали 3 человека. По факту взрыва региональный СКР возбудил уголовное дело.

По словам чиновников, поврежденный взрывом дом планируется восстановить в течение 1,5 месяцев. 


Комментарии