13 Января 2016 года, 18:11

13.01.16. De Facto — Сотрудники регионального Следственного комитета завели еще одно уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора регионального Фонда капремонта многоквартирных домов Михаила Гольцова. Об этом пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на областное ведомство.

По данным следствия, в период с июня по октябрь 2015 года 44-летний директор строительной фирмы в качестве взятки оказал Гольцову «незаконные услуги в виде строительства забора» на участке, который принадлежит подозреваемому. Взамен на это Гольцов должен был обеспечить победу фирмы бизнесмена на конкурсе и получить контракты на выполнение ремонта многоквартирных домов. Сумму взятки забором силовики оценили в 316 тыс. рублей.

По данному факту в отношении Михаила Гольцова возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 Уголовного Кодекса России за «получение взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за совершение действий в пользу взяткодателя». Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы и штраф до 60-кратной суммы взятки.

Напомним, первое дело в отношении Гольцова было открыто в декабре прошлого года. Ему инкриминировали получение взятки в размере 180 тыс. рублей от директора одной из воронежских компаний. По версии следствия, за указанную сумму Гольцов должен был помочь фирме выиграть тендер на выполнение работ по капитальному ремонту домов.

РИА «Воронеж» сообщает, что о втором преступном эпизоде, связанном со строительством забора, директор фирмы рассказал следователям добровольно.


Комментарии