28 Января 2016 года, 16:28

28.01.16. De Facto — Клуб X-Fit Платинум дает возможность воронежцам попробовать свои силы в велогонках, которые проводит в своей сайкл-студии.

Сайкл — это велогонка в пределах спортивного зала. В ходе одной тренировки при этом происходит приведение мышц в тонус, сжигание лишних калорий, укрепление сердечной мышцы. Виртуальное передвижение осуществляется на разных скоростных режимах: в ходе занятий подъемы сменяются спусками, быстрая езда — медленной. Все это достигается путем изменения сопротивления и скорости вращения педалей велотренажера. Во время тренировки под активную музыку опытный инструктор проводит виртуальную велопрогулку по пересеченной и горной местности. Эффективность сайкл-тренировок в два раза выше, чем занятий на беговой дорожке. Такие тренировки дают большую нагрузку на мышцы и сердечно-сосудистую систему, развивают выносливость, и помогают сбросить вес. Также этот вид фитнеса полезен людям с пониженным давлением.

Можно выделить следующие позитивные эффекты от занятий сайклом:

  • Тренировки дают хорошую нагрузку на все мышцы тела, активно задействуя мышцы спины, рук, пресса и, конечно, бедер, позволяют подтянуть мышцы и, что очень важно для женщин, избавиться от целлюлита, улучшить форму ног.

  • При регулярных занятиях укрепляется дыхательная система, поддерживается отличная физическая форма.

  • Разнообразный темп движения помогает отвлечься и получить эмоциональную разгрузку.

Выбравшие для себя этот вид фитнеса должны помнить, что им обязательно нужно пройти подготовительный период, а затем постепенно увеличивать нагрузку. Занятия сайклом делятся на две программы: X-Race-air — для начинающих, и X-Race-pro — для тренированных. В начале тренировки проводится разминка, затем нагрузка постепенно увеличивается. Заканчивают занятия растяжкой и восстановлением дыхания. Перед началом тренировки рекомендуется пройти фитнес-тестирование. Делается оно для того, чтобы понять, готов ли организм потенциального участника велогонки к коллективному заезду и нагрузке. Длительность тренировок 45-55 минут.

На правах рекламы.

Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста.


Комментарии