5 Января 2016 года, 12:20

05.01.16. De Facto — Воронежская область, по данным МЧС, вошла в число потенциально опасных регионов с точки зрения аварий на коммунальных сетях. Как пишет «Время Воронежа», аварии наиболее вероятны в Дальневосточном, Сибирском, Уральском федеральных округах, в ряде регионов Поволжья и центра России.

Так, в нашем регионе протяженность линий электропередачи и коммунальных сетей, которые приходятся на одну аварийную бригаду, в 3 раза превышает средние показатели по стране. Это повышает вероятность возникновения аварий на тепловых сетях и других системах жизнеобеспечения.

Компанию по высокому риску Воронежской области составили Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Пермский край, Омская, Саратовская, Тверская, а также соседняя Белгородская области.

Больше нашему региону повезло по риску обрушения зданий. По данным исследования, из-за некачественных строительно-монтажных работ, ошибок при проектировании, ветхости зданий, он наиболее высок в Камчатском крае, Якутии, Бурятии, Дагестане, Чечне, в Магаданской, Амурской, Иркутской, Тюменской, Архангельской, Тульской, Астраханской областях, в Крыму и Севастополе, а также в ряде других регионов. Воронежская область в их число не вошла.

Отметим, что по данным опроса «Росгосстраха», очень слабой в городе является степень удовлетворенности горожан работой коммунальных служб. Таковых в Воронеже всего 26%. Воронежцев, довольных состоянием домов, в которых они живут, оказалось только 50%.

Впрочем, есть надежда, что по итогам следующего года Воронеж все же отличится более позитивными показателями. Так, например, «Воронежская горэлектросеть» в следующем году вложит в модернизацию почти 312 млн рублей.

Комментарии