20 Января 2016 года, 17:08

20.01.16. De Facto — Департамент экономического развития провел совещание с представителями правительства Воронежской области по вопросу оказания государственной поддержки инвестиционному проекту компании «Космос-Нефть-Газ» под названием «Создание и продвижение SCADA-системы нового поколения». Об этом говорится в сообщении профильного департамента.

SCADA-система — это система диспетчерского управления и сбора данных. На принципах диспетчерского управления строятся крупные автоматизированные системы в промышленности и энергетике, на транспорте, в космической и военной областях, в государственных структурах. В рамках программы импортозамещения, утвержденной российским правительством, компания «Космос-Нефть-Газ» предлагает совместную работу по созданию и продвижению такой системы нового поколения.

SCADA-система предназначена для разработки программного обеспечения систем управления технологическими процессами в реальном времени. Помогает собрать и визуализировать данные в различных отраслях промышленности и добычи.

Ожидается, что разработка данного продукта будет способствовать повышению конкурентоспособности Воронежской области в сфере ИT-технологий. С ее помощью, используя ресурсы ИT-предприятий региона, можно в дальнейшем реализовывать крупные проекты по автоматизации на территории России, ближнего и дальнего зарубежья включая страны БРИКС.

Участники совещания рассмотрели возможность предоставить инвестпроекту государственную поддержку на уровне области. Однако, конкретные суммы пока не озвучиваются.

Напомним, осенью 2015 года совместный проект ВГУ и «Космос-Нефть-Газ» по созданию мембранных установок получил 100 млн рублей субсидии от Минобразования. Средства предоставлены в рамках программы по созданию высокотехнологичных производств.


Комментарии