13 Января 2016 года, 16:17

13.01.16. De Facto — Сотрудники регионального Следственного комитета возбудили в отношении председателя воронежского ТСЖ «Клен» уголовное дело за коммерческий подкуп. По данным следствия, мужчина получил 24 тыс. рублей от частного предпринимателя за размещение рекламы на фасаде здания, следует из сообщения облпрокуратуры.

Следователи установили, что к председателю ТСЖ «Клен» Андрею Макаренко обратился некий предприниматель и попросил разместить рекламный баннер сервисного центра «СантехЛюкс» на фасаде жилого дома №50 по ул. Ворошилова.

Руководитель ТСЖ предложил заключить договор аренды площади фасада жилого дома по цене 3 тыс. рублей в месяц. При этом мужчина потребовал денежное вознаграждение себе лично в размере 2 тыс. рублей в месяц, а всего 24 тыс. рублей за год.

В декабре 2015 года Андрей Макаренко получил за свои услуги указанную сумму.

Прокуратура Ленинского района Воронежа признала законным постановление воронежских следователей о возбуждении уголовного дела в отношении председателя товарищества по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса России. Санкция данной статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы и штраф до 40-кратной суммы подкупа.


Комментарии