29 Января 2016 года, 13:00

29.01.16. De Facto — Воронежские организации коммунальной отрасли по состоянию на начало 2016 года задолжали поставщикам ресурсов 984,8 млн рублей, сообщает агентство Regnum.

Данные по задолженности привел первый заместитель прокурора области Василий Хромых на заседании коллегии областной прокуратуры. За год воронежские коммунальщики сумели сократить задолженность на 100 млн рублей. На 1 января 2015 года она составляла 1 млрд 85 млн рублей.

Тем не менее, прокуратура отметила, что коммунальщики не предпринимают должных мер по сокращению задолженности, а число нарушений в сфере ЖКХ продолжает расти.

«Результаты проверок свидетельствуют о том, что вопреки требованиям законодательства управляющими организациями и коммунальными предприятиями не проводится надлежащая работа по снижению кредиторской задолженности, в том числе путем претензионной работы с потребителями. …Пристальное внимание необходимо уделять нарушениям закона в жилищно-коммунальной сфере, в том числе при предоставлении гражданам жилья, выборе управляющих компаний и организаций, неправомерному взиманию с граждан платежей, не предусмотренных действующим законодательством, завышению тарифов по оплате коммунальных услуг, нецелевому расходованию собранных средств», — сообщил первый заместитель прокурора области.


Комментарии