3 Января 2016 года, 14:30

03.01.16. De Facto — Депутат Госдумы от Воронежской области Илья Костунов опубликовал официальный ответ начальника регионального управления МЧС Игоря Кобзева на свой запрос по пожару в Новохоперском психоневрологическом интернате.

Как следует из документов, опубликованных парламентарием, по текущему законодательству в социальных объектах не предусмотрена обязательная установка пожарных извещателей в санузлах и автоматических систем пожаротушения в помещениях с маломобильным контингентом.

В свою очередь Костунов заявил, что подготовит для думского комитета по безопасности и противодействию коррупции материалы о необходимости внесения поправок в законы.

Примечательно, что в ответе депутатский запрос также приводится информация об ответственности, которую понес директор интерната Сергей Никифоров. Руководителя совокупно оштрафовали на 21 тыс. рублей. Напомним, ранее за пожар в психдиспансере своей должностью поплатилась Надежда Самойлюк, возглавлявшая региональный департамент соцзащиты.

Пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района произошел в ночь на 13 декабря 2015 года. В результате возгорания погибли 23 человека, еще 24 получили травмы различной степени тяжести.


Комментарии