19 Января 2016 года, 15:32

19.01.16. De Facto — На встрече губернатора Алексея Гордеева с генеральным директором авиализиноговой компании Александром Рубцовым речь шла о возможности подписания «долгосрочного соглашения», сообщает облправительство.

Воронежские власти пошли навстречу руководству компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК), предоставив предприятию дополнительные льготы по налогу на имущество в текущем году. Таким образом, ставка будет снижена с 1,1% до 0,3%. Такое решение было выработано в ходе переговоров.

Как следует из сообщения облправительства, глава региона подтвердил заинтересованность области в крупном налогоплательщике и актуальность принятого решения о снижении ставки.

Соответствующие поправки внесены в закон Воронежской области «О налоге на имущество организаций» и прошли стадию согласования на уровне исполнительной власти региона. Депутаты облдумы рассмотрят их на ближайшем заседании, которое состоится в феврале. 

Напомним, что 25 ноября 2015 года депутаты облдумы приняли поправки, согласно которым ставка налога на имущество для ряда воронежских предпринимателей, в том числе и для авиализинговых компаний, в регионе увеличивается с нулевой до 1,1%.

В связи с этим руководство «Ильюшин Финанс Ко» заявило о своей возможной перерегистрации на территории другого российского региона. В январе 2016 года Совет директоров предприятия утвердил решение о смене воронежской прописки ИФК.  


Комментарии