20 Января 2016 года, 11:26

20.01.16. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру наблюдения на «Комбинате мясном Калачеевском», следует из информации картотеки арбитражных дел.

Сам текст судебного определения на сайте арбитражного суда отсутствует. Известно лишь, что следующее заседание по делу назначено на 18 апреля 2016 года. Отметим также, что в конце декабря свои заявления о представлении кандидатуры арбитражного управляющего в суд направили сразу две СРО арбитражных управляющих: межрегиональное «Содействие» и «Московская СРО арбитражных управляющих». Вероятно, это связано, с тем, что в конце 2015 года к Калачеевскому мясокомбинату были предъявлены сразу несколько банкротных исков, которые впоследствии были объединены в одно производство.

На сегодняшний день к известному в регионе мясоперерабатывающему предприятию предъявлены кредиторские требования на общую сумму около 7,4 млн рублей. Отметим, что еще не так давно компания из Калачеевского района считалась довольно успешной, однако в прошлом году у мясокомбината начались проблемы, следствием которых стала резкое снижение объемов выпуска продукции, а затем и полная остановка производства. Совет директоров «Комбината мясного Калачеевского» весной прошедшего принял решение не выплачивать дивиденды по итогам 2014 года. По данным отчета за 3 квартала 2015 года, мясокомбинат получил чистый убыток в размере 57,2 млн рублей. По итогам 2014 года мясокомбинат получил скромные 1,2 млн рублей чистой прибыли. Осенью прошлого года гендиректор и основной совладелец «Калачеевского» Николай Астанин заявлял СМИ, что ищет инвестора, для того чтобы возобновить работу мясокомбината.


Комментарии