27 Января 2016 года, 12:45

27.01.16. De Facto — Воронежские правоохранители завершили расследование уголовного дела о разгроме в начале прошлого года 44 маршруток на автобазе №10, расположенной на улице Антонова-Овсеенко в Воронеже, пишет 36on, ссылаясь на полицию.

Обвиняемыми по уголовному делу проходят жители Москвы и Астрахани. Им вменяется подстрекательство к умышленному повреждению чужого имущества, с причинением значительного ущерба.

По данным следствия, в декабре 2014 года 39-летнему жителю Москвы некое «заинтересованное лицо» предложило подобрать людей, готовых охранять объект в Воронеже. Также необходимо было найти транспорт для их перевозки в столицу Черноземья. Мужчина вместе со своим 27-летним знакомым из Астрахани нанял на работу 50 человек и перевез их в Воронеж. 2 января житель столицы получил в Москве 1 млн рублей от заказчика. Деньги предназначались для передачи охранникам платы за их услуги.

 Уже на следующий день приятелям поступило по телефону новое указание: наемным «охранникам» велели разгромить автобусы на автобазе №10. После этого полсотни исполнителей получили от москвича и астраханца по 20 тыс. рублей, а также арматуру, ножи и перчатки. В ночь на 4 января 2015 года 27-летний обвиняемый и 50 хулиганов пробрались на автобазу и разбили стекла, порезали шины и повредили различные детали в 44 автобусах.

По данным следствия, материальный ущерб, нанесенный злоумышленниками потерпевшим, составил свыше 3 млн рублей.

«Обвиняемые полностью признали вину в инкриминируемом деянии, в содеянном раскаялись и в полном объеме возместили причиненный материальный ущерб», — говорится в сообщении главного управления МВД по Воронежской области. Уголовное дело передали в суд для рассмотрения по существу.

Бизнесмен и депутат гордумы Дмитрий Крутских ранее рассказывал DF: нападение организовали бывшие партнеры с целью заполучить землю под автобазой для строительства жилья.


Комментарии