12 Января 2016 года, 17:20

12.01.16. De Facto — Авиакомпания «ЮТэйр» отменила рейс из Воронежа в Москву (аэропорт «Внуково»), который был запланирован на 19:50 вторника, 12 января. Отмена рейса связана с низкой коммерческой загрузкой, пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на международный аэропорт Воронеж.

В аэропорту пояснили, что всех пассажиров предупредили о таком решении заранее. При этом другие рейсы авиакомпании из Воронежа в столицу будут выполняться по расписанию.

Как отмечает РИА, из-за неблагоприятных погодных условий московский аэропорт 12 января отменил 28 рейсов. В частности, «Аэрофлот» аннулировал 14 внутриросийских рейсов из столичного «Шереметьево» и столько же обратных рейсов из-за возможного усиления ветра и снегопада в Москве.

Напомним, маршрут Воронеж-Москва является одним из наиболее востребованных в регионе. Осенью 2014 года конкуренция среди перевозчиков на этом направлении активизировалась, поскольку крупные федеральные компании S7 Airlines и «Аэрофлот» заявили о намерении освоить воронежский рынок пассажирских перевозок. Так, сибирская авиакомпания организовала ежевечерние рейсы из Воронежа в Москву и обратно на Airbus А319. «Аэрофлот» обслуживает это же направление на SSJ-100. При этом эксперты связывают основные причины захода федеральных компаний в столицу Черноземья с кризисными явлениями в сфере авиаперевозок. По отмене одного рейса сложно судить, насколько критично ужесточилась конкуренция на рынке, но это уже определенный сигнал. 


Комментарии