29 Января 2016 года, 13:30

29.01.16. De Facto — 27 января в медико-санитарной части №33 открылось отделение профессиональной реабилитации работников АЭС, говорится в сообщении предприятия.

Как подчеркнул на церемонии открытия начальник МСЧ-33, доктор медицинских наук Геннадий Ролдугин, такое отделение в медико-санитарных частях, обслуживающее атомные станции, пока единственное в системе ФМБА: «В отделении профпатологии будут использованы все самые современные методы диагностики, лечения и профилактики для тех работников, которые трудятся на Нововоронежской атомной станции».

«Наличие такого отделения в нашей МСЧ, — отметил директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров, — это наша инициатива, наш пилотный проект, поддержанный концерном «Росэнергоатом» и лично первым заместителем генерального директора Концерна Джумбери Ткебучавой. Я думаю, что на достигнутом мы останавливаться не будем, что этот проект станет типовым для оказания медуслуг в городах присутствия атомных станций. Мы здесь — первопроходцы, и мы будем гордиться тем, что сделали. От души желаю, чтобы эта инициатива развивалась, и чтобы у нас был этот замечательный актив, который позволяет реабилитировать и поддерживать здоровье наших работников».

IMGM5142.JPGПо словам Владимира Поварова, подобная реабилитация не входит в программы ОМС или ДМС «Росэнергоатома». Это, как рассказывают на АЭС, «забота атомщиков о своих работниках». Сюда будут направляться в обязательном порядке раз в 5 лет лица, имеющие контакт с вредными производственными факторами, а также на дообследование по результатам ежегодного медосмотра. За год в отделении могут пройти реабилитацию до 600 человек.

«Здоровье наших работников застраховано не только общим медицинским страхованием, но еще и добровольным медицинским страхованием (ДМС). В год на каждого работника АЭС выделяется по программе ДМС около 2800 рублей. В сумме по АЭС это более 12 миллионов рублей. Лечебная база нашей медико-санитарной части — одна из лучших в области. А вместе с санаторием-профилакторием атомщиков ей вообще нет равных. Персоналу АЭС гарантированы ежегодные медосмотры, санаторно-курортное лечение, достойный социальный пакет и прочее. Недаром продолжительность жизни работников отрасли на 7-8 лет дольше, чем работников других отраслей промышленности России», — резюмировал председатель Ассоциации первичных профсоюзных организаций АЭС Юрий Бабенко.


Комментарии