19 Января 2016 года, 09:00

19.01.16. De Facto — По данным исследования рекрутингового портала SuperJob, в начале 2016 года средняя зарплата финансового директора в Воронеже составила 100 тыс. рублей.В столице финдиректор получает в среднем 182 тыс., а в городе на Неве — 149 тыс. рублей.

Оклады соискателей без опыта работы на руководящей позиции стартуют в воронежских компаниях от 40 тыс. рублей. Чтобы получить работу, претенденту нужно иметь за плечами высшее профильное образование и не менее 2-х лет опыта на позиции главного бухгалтера. Востребованы развитые практические навыки в области ведения бухгалтерского, налогового, управленческого учета, отличное знание бухгалтерского и налогового законодательства, методов анализа хозяйственно-финансовой деятельности. Также потребуется и опыт прохождения налоговых и аудиторских проверок.

Для того, чтобы получать больше, необходимо иметь богатый практический опыт: навыки в области бюджетирования и планирования, опыт постановки управленческого учета. Профессиональный стаж на данной позиции должен составлять не менее года. Зарплатные предложения для соискателей, соответствующих указанным требованиям, составляют в Воронеже 60 тыс. —75 тыс. рублей.

Отличные знания в области финансового менеджмента, навыки стратегического управления, опыт привлечения заемных средств и управления ими, опыт работы в компаниях определенной специализации и стаж работы финансовым директором не менее трех лет позволяют претендовать финдиректору в Воронеже на 75 тыс. — 138 тыс. рублей.Зачастую в этом зарплатном диапазоне также востребовано дополнительное образование в сфере экономики, финансов или менеджмента, а также навыки трансформации отчетности в соответствии с международными стандартами.

На максимальную зарплату вправе рассчитывать финансовые директора с опытом работы в крупной компании со значительным финансовым оборотом. Минимальный стаж работы финансовым директором — 5 лет. Работодатель может потребовать наличия опыта построения финансовой системы компании с нуля и квалификаций ACCA/CFA/CPA/CMA/CIMA. Кроме того, в настоящее время все чаще встречаются требования к опыту антикризисного управления. В зависимости от компании и масштабов задач работодатели, имеющие такие требования к кандидатам, предлагают в Воронеже до 330 тыс. рублей.

Максимальный оклад опытного специалиста в Москве достигает 600 тыс., в Санкт-Петербурге — 490 тыс. рублей.

По наблюдениям аналитиков, 53% кандидатов на позицию финансового директора — женщины. Каждый четвертый претендент владеет английским языком на свободном или разговорном уровне. 

Напомним, по данным SuperJob, в январе 2015 года средняя заработная плата финансового директора в Воронеже составляла 110 тыс. рублей. 


Комментарии