12 Января 2016 года, 16:00

12.01.16. De Facto — Администрация Воронежа не имеет оснований препятствовать застройке северной части города, для которой будет вырублена часть яблоневого сада на ул. Шишкова, ранее принадлежавшего Воронежскому аграрному университету. Об этом заявил глава города Александр Гусев в ходе планерки в мэрии, пишет «Время Воронежа».

Строительство на участке, ограниченном ул. Ломоносова, Московским проспектом и территорией Гослесфонда, будет вести компания «Выбор» депутата Воронежской облдумы Александра Цыбаня. Мэр подчеркнул, что землю застройщик на законных основаниях выкупил из федеральной собственности: «Отступать от Градостроительного кодекса мы не планируем».

Напомним, ранее городские власти приняли решение вдвое увеличить площадь участка (до 52,5 га) под строительство компанией «Выбор» нового жилого квартала в районе Московского проспекта и ул. Загоровского в Воронеже. Публичные слушания по проекту застройки территории назначены на 1 февраля. Согласно плану, жилкомплекс будет представлен 17-26-этажными домами, рассчитанными на проживание 19,6 тыс. человек.


Комментарии